スポンサーサイト   このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ちくわぶの食べ方   このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

ちくわぶ



2 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2010/03/06(土) 22:49:59 ID:dQweAhcL
おでん種以外に役にたたないヤツだけど、心から愛してる。





3 名前:1[] 投稿日:2010/03/06(土) 23:41:32 ID:M2cbMM2B [2/2]
よく分からない食材だからとりあえずいつもそうしているように
味噌汁の具として試してみよう・・・・なんていうふうに
やると失敗するw 

4 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2010/03/06(土) 23:47:33 ID:/1fKe7aA
ちくわぶ最高だよな
醤油味で煮付けてもうまいよ

11 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:2010/03/07(日) 02:07:47 ID:BbjOhipH

5mm幅に切ってバターで炒めてケチャップで味付け
ちくわぶナポリタンと呼んでるが
これまたモチモチして美味い・つまみになる

結構活躍の場はあるかもしれん

12 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2010/03/07(日) 02:46:26 ID:cGaQOMdR
カレーに入れる。


13 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:2010/03/07(日) 09:53:27 ID:KSUKxNTh
おまたに入れる

16 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:2010/03/07(日) 10:39:49 ID:NiK9mxWc [3/4]
カレーはとろみのないスープカレーとかのほうが合うような気がします。
又、ちくわぶの入れる量にもよるでしょうが、多少汁がにごるので
関西風の透明感があるおでんとかには合わないのではないでしょうか?

26 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2010/03/08(月) 17:12:00 ID:BC6T+Lob
>>3
おでん以外だと、一センチ幅くらいに刻んで「豚汁」に入れると、マジで美味しいよ。
ウドンと違って、煮込んでもフヤケないのが長所。
どうして関東以外じゃ食べないんだろ。俺はおでん種ベスト3メンバーに挙げる。

29 名前:1[] 投稿日:2010/03/13(土) 01:25:59 ID:q5JbVsyV
99ショップで売ってたので買ってきました。この独特の
味のなさは食塩が入ってないのもあるんですね。
今、生で少し食べてみましたが、これはこれで、慣れると
悪くなかったりして・・・w でも、意味がわからない食べ物だ
って言われればそれまで。

こぶだしの野菜スープの中に輪切りにしたものを入れて
今少し煮含めているところです。明日の朝食べるつもり。

53 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2010/03/26(金) 22:16:08 ID:hvtfbX2J
すき焼きに入れると美味い。

68 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2010/04/10(土) 00:36:33 ID:na7lSdo6
トマトソースかミートソースで煮たのにチーズかけて焼いたらうまそう
ぺペロンチーノにしてもよさそうだし、竹輪みたいに磯辺揚げにしてもいけるかも

69 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2010/04/10(土) 00:37:55 ID:na7lSdo6
あ、穴にチーズ詰めてフライってのもいいかも
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

Facebook
はてなブックマーク人気エントリー
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
Twitter
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。