スポンサーサイト   このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ソーセージの食べ方。   このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

468 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2010/12/12(日) 05:29:35 ID:tddSfAQM

ああソーセージ…

ケチャップと粒マスタードを買い込み
油でカリっと焼くもよし、茹でて食べるもよし、醤油味などもよし
カレーに乗せるのもよし、パンに挟むのもよし、パスタに入れるのもよし
ポトフで煮こむのもよし、天ぷらやフライにするもよし、チーズと合わせれば尚最高
ピザに乗せるのもよし、シチューに入れれば極楽、グラタン類も捨てがたい
炒飯にもピラフにもパエリアにも合わせたい、バーベキューや焼肉にもいい
無論キッシュにも忍ばせたいスモークでビールも幸福、おでんは鉄板
祭りの屋台でフランクフルトサラダにも小ぶりなものをパラっとな
ハンバーグにもそっと添えたい、卵焼きにもさりげなくin、春巻きに入れればパラダイス、スープにもぜひ入れたい
もちろん鍋料理にも登場させたい、ラーメンなどの麺類にも案外合う
ソーセージ入りパイはガチ、マリネなども捨てがたい、
焼きそばとはソウルメイト、おせち料理にもソーセージを入れたい気分

無論白い飯にも最高だ…
ああソーセージ、お前は何故ソーセージなんだ
お前はいつまで俺の心をかき乱すんだ…
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

Facebook
はてなブックマーク人気エントリー
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
Twitter
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。